На краю

Павел Смирнов 9
Скулил злой рок из темноты:
"Любезный, мне пора напиться.
Ты не мешай, а просто отойди...
Негоже не крещенному поститься.

А может, сделку лучше заключим?
Я знаю, слово данное ты держишь.
Ну право, нет противиться причин.
Здесь ты, да я и только смерть лишь...

Какой упрямый, вроде не глупец...
Чего молчишь, смиренно улыбаясь?
Ведь знаешь всеравно придет конец,
Тем кто грешит Всевышнему не каясь."

Тянулся долго этот странный разговор.
Все доводы судьбы, как волны разбивались.
Исполнить не решалась данный приговор,
Пока глаза Пророка смерти улыбались...