но и душа у каждого из нас нетленна

Георг Альба
Когда кому-то другом хочешь стать,
скрывай искусней неприязнь к нему.
А если другом лучшим хочешь быть,
то и засунь подальше ненависть свою.

Нехитрые такие правила запомни
и дружба будет на века и больше,
а, может, и продлиться дольше,
хотя, казалось бы, зачем.

Но так устроен гадкий этот мир,что обольщенье и любовь коварны,
и это каждый испытал давно ведь на себе не раз.
Общения людей, как правило, попарны,
и от того, согласен,что весьма банален наш рассказ.

Конечно, в сказках. там всё поиному.
Их для утешения себя придумал люд.
И белоснежка там и верные её семь гномов
всегда танцуют, да и весело поют.

Не грех, конечно, веселиться,
да и от плясок разных польза несомненна.
Надежда в каждом до конца ютится,
но и душа у каждого из нас нетленна.