Важная работа

Вадим Шевцов-Арысь
       
Думцы,важно заседая
Беспокоятся о том,
Пусть растёт казна родная,
Чтоб пилить её потом.
       
Деловито обсуждают
Поступления в бюджет,
А в своём уме решают,
Что лоббировать,что нет.
         
Отложить надо в кубышку,
Долги Африке простить,
А появятся излишки-
Надо их распределить.
         
По статьям распределяют
Куда денег больше дать,
Постоянно забывают
В стране пенсии поднять.
         
Рубль к пенсиям накинут,
А к своим добавят пять,
Социалку вновь поднимут-
Продолжаем выживать.