Дорога

Иван Бахт
Падают снежки,
На перчатки, с неба.
С нотками горчинки
Спирт, глотаем смело.
Завлекут обратно,
Прошлого картинки.
Заклюют отрадно,
Взглядом, твои снимки.
Бей, я обнимаю,
Ненавидь, люблю.
Пей со мной, до края,
Холод, к январю.
Пожелай кошмаров,
Сны, займут одним.
Пожинаю кару -
Жизнь твою, с другим.
Утешений в строчках,
Я найти не смог.
Словно камни в почках,
Мой свободный слог.
Знаю, меня лживее,
Не несёт земля.
Мы с тобой, чужие,
Будто, не семья.
Свист многоэтажки,
Слышен по проспектам.
Чувствую, как тяжко,
Без тебя, нет света.
Не лежит в могиле,
Труп из наших чувств.
Мы с тобой, другие,
В жизни меньше буйств.
Все мои года -
Дальняя дорога.
Ты мой дом, родная,
Не гони с порога.