Обреченная

Арсения Романова
Не дай мне, пожалуйста, согрешить...
Не дай умереть не прощенной,
Я просто хотела счастливою быть,
Но...увы... родилась обреченной.
Обреченная вечно любить
До конца, до последнего вздоха,
Обреченная просто не быть.
Если вдруг без меня ему плохо.
Обреченная ждать сквозь года
Редких писем, звонков и печалей,
И скитаться по городам,
Горький опыт неся за плечами.
Обреченная смерти искать,
Хоть она всякий раз ускользает,
Обреченная жизнь воровать
У других, хоть никто не узнает.
Обреченная быть не собой.
Примеряя чужие маски
Обреченная жить не с тобой
Не умея смешивать краски
Я устала, мне страшно порой
Надоело искать ответ
На вопрос: "Почему, черт возьми,
На земле для меня места нет?",,,,