Два человека..

Альфия Бергалиева
Два человека, стар и млад
И оба они верят в что-то
Два человека, а разная судьба
Старик... умрет в своих заботах.
Умрет, но с чистою душою
Придя на свет Господний
Заявит он, что человек
Не предававший Бога.
-"Молился я и верил в чудо
Обидчиков своих прощал,
Я бедным протягивал руку,
Дань помощи им я подавал
Настал мой день, суди Всевышний,
Я грешен был и за грехи свои молю
Ты в Рай возьми того парнишку,
А я уж стар и в Ад пойду"
-"Э нет",сказал ему Всевышний
-"Его своею верою спасти?
Ты посмотри на это рыло
Он честь не смог достойно пронести.
У бедных отбирал пожитки
И женщин за людей он не считал
И свою мать он в страшном гневе
Старухой-стервою назвал.
Он лицемерно жил гуляка
А ты б старик его простил?!
Пускай получит по заслугам,
Дарю ему еще я жизнь...