Письмо Деду Морозу

Владимир Швецов
Привет, Дед Мороз. Это я.
Нет, я не ошибся дверью.
Пускай посмеются друзья--
Я верю в тебя! Я верю...

       Не надо, не лезь в свой мешок,
       Каким бы он щедрым ни бЫл.
       Я не приготовил стишок,
       И тот, что из детства--забыл.

Пускай мне немало лет,
И в инее голова--
Верни меня в детство, Дед,
Где мама моя жива.

       Где я, беззаботный пацан,
       Котёнка прижал к груди,
       И помню ещё отца,
       И долгая жизнь впереди.

Верни меня в детство, Дед!
Где живы мои друзья.
Где нет ни проблем, ни бед,
И нету слова "нельзя".

       Где я на своих и врагов
       Людей ещё не делю.
       И нет никаких долгов,
       И с плюшевым мишкой сплю.

И пусть меня много лет
Удача не замечала--
Верни меня в детство, Дед.
И я всё начну сначала.