Маска

Алексий Баранников
Под тяготами проблем у человека видно истинное лицо,
И неважно как, где и кто,
И неважно кем это было замечено,
Мы лишь жаждим, чтобы этот момент стал увековеченным.

Мне надоело всегда быть другим
И менять маски день ото дня.
Неужели настолько тесен этот мир,
Что в нем нет места для настоящего меня

Я не хочу никого винить,
Я просто желаю быть честным.
Я не вижу себя нигде
И вряд ли я стану здесь местным.

Стараться везде быть своим
И другом и там и там.
Мы всегда забываем о других,
Играя роли в задуманных пьесах.