Лесной картёжник

Владимир Грикс
Нарушаю я в походе,
где совместный сбор грибов,
правило в простом народе
преферанса я готов.

На участке у соседа
мне не интересен гриб.
Унижение в беседе
мне не надо, он - не тип. 

Я шагаю с оптимистом,
как с товарищем в лесу.
На трофеи он неистов,
полный сбор домой несу.