Бессонница

Георгий Серебряков
Ох, жизнь пролетает,
Как буря в стакане,
Рассвет уже скоро
И надо молиться...

Опять сын, фотограф
О чуде мечтает,
Жена заболела,
От кашля не спится...

Церковные праздники
Дороги людям...
Не все, не всегда
И не всем почему то...

А ангелы ждут нас
И веруют в чудо,
Что мы их попросим,
Когда станет худо...

А мир всё быстрее
В забвенье катится,
Давно позабыл он,
Что мы человеки...

Смотри же скорее -
Вон аист кружится,
И солнце садится
За красные реки...