Соцзащите поклон

Лидия Коляда-Свириденко
*** Из сборника "К праздникам"
С благодарностью соцработнику
Цатурьянц Надежде Васильевне и всему коллективу её коллег ***

Наше государство заботу проявило,
Службу социальную в помощь нам открыло:
Инвалидам, стареньким, немощным, больным
Легче и надёжней - соцработник с ним!

Многие проблемы не под силу нам,
Соцработник мудро порешает сам:
Выпишет все справки, лекарства принесёт,
Нужные продукты по списку все найдёт,
Бытовые нужды выполнит  исправно,
Ну а мы за службу будем благодарны!

На работу эту не каждого возьмут,
- Очень хлопотливый и нелёгкий труд!
Сердце нужно доброе, честность и душа,
А без них работник не стоит и гроша.

И приходят в дом к нам "руки золотые",
Очень долгожданные и почти родные,
Скрасят добрым взглядом серость тяжких дней,
От заботы вашей легче и светлей!

Спасибо государству!
Соцслужбе наш поклон!
От нашей безысходности - надёжный вы заслон!
И в Новогодний праздник хотим Вам пожелать
Здоровья, Счастья, Радости, В труде не унывать!