Детские сны

Татьяна Тареева
Сны хранятся на укромной полке,
кажется, – у пяток, где душа.
До поры до времени примолкнув,
вдруг задышат, чем-то зашуршат.
Вот – июньский, с липовой аллеей,
с дубом, где гудит каморка пчёл.
Страшный сон, где зарево алеет:
враг меня, хоть гнался, – не нашёл.
Сон грибной: грибы кружат как хлопья,
шляпками в траве к себе маня.
Стыдный сон: лечу, а вдруг усмотрят
мальчики штанишки у меня.
Вольный сон – саженками по пруду,
сила и порода – через край,
в нём, во сне, проснусь и позабуду
наяву собачий бултыхай…
Снова посулят и рост, и волю
добрый свет и чистая вода…
…а один – сутулится всё боле,
ходит возле парка иногда…