Легко отделались

Владимир Грикс
Навернулся наш бомбардировщик.
Кто недавно в Сирии бомбил.
Все пилоты целы, счастья больше
не бывает, каждый страх вкусил.

Отказал один из двух моторов.
Снизу город, падать не с руки!
И пилоты проявили норов,
жителей сумели, сберегли.

Видимо, в рубашке им родиться
в трудный день так было суждено.
Поле снизу ровное таится.
Кочки там одной не рождено.

Есть у самолета повреждения.
Устранит поломки все ремонт.
От начальства в виде восхищения
обещание наград и торт.