На полуслове

Глинских Нина
Еще смеялись. Но на полуслове
зашелестела тень над головой.
Цвели апрелем. Льдинки горькой соли
стряхнуло небо красною строкой.
Еще светились ночи мягким светом,
Когда покрылись пеплом краски дня.
Глаза еще пылали жарким ветром -
Седая пустота уже смотрела из огня.