8. Лера поженится на Кузе

Тина Шотт-Небарто
Кузе не терпелось рассказать Лере про малыша, который растёт в животе у мамы. Когда он пришёл в садик, Леры ещё не было. Анна Марковна поливала цветы в горшках.
- Кузя, хочешь мне помочь? – спросила она.
- Хочу, а как?
- Возьми мою лейку, а я себе наполню другую. Вот так наклоняй, но много воды не лей. Это растение называется фиалка, а это фикус.
- Фикус?! – и Кузя начал хохотать.
- Не понимаю, что смешного, – пожала плечами Анна Марковна.
- Он что всем фикушки показывает, как Рыбаков?
- Не Рыбаков, а Сева.
- Ну Сева...  У этого Севы что ни попррросишь, он язык высовывает и фикушку показывает, а сам всё пррросит! Я ему теперррь буду говорррить, когда он у меня  что-нибудь попррросит, – фикус!
Анна Марковна засмеялась и потрепала Кузю по пушистым волосам.
- Фикус родом из  Африки, это – вечнозелёное растение, листья бывают овальные и треугольные. Наступит лето, будем его купать.
- В ррреке?!
- Нет что ты, брызгать будем обильно, а то ему жарко летом.
- И мне жарррко летом, я в ррречке брррызгаться буду.
- Кузя, да не рычи ты так, звук «р»  он от тебя уже не  убежит. Попробуй спокойно сказать, – река.
- Река, – повторил Кузя.
- Тебе летом будет пять лет, – сказала Анна Марковна.
- А зимой пять зим, что ли?
- И осенью и зимой и следующей весной – пять, а потом придёт новое лето, Кузьме Королёву исполнится шесть лет и он пойдёт в школу.
- Он не пойдёт, – возразил Кузя, – он в институте будет про звук «Р» учить, а потом Лера поженится на мне.
И, как по взмаху волшебной палочки, в группу вошла Лера. Поздоровалась вежливым голосом и с Анной Марковной, и с Кузей. Она была в красной юбочке и белой кофточке, а кос не было!
- Где твои косы?! – в один голос закричали Кузя и воспитательница.
- Вот они! – и Лера повернулась. Юбочка сразу раскинулась красным маком. Кузя увидел, что косы скручены в пушистый мячик, и никаких бантиков и цветных резиночек там нет! А есть красные малюсенькие мотыльки, их много, много!
- Это заколки такие, мне мама купила и сделала новую причёску – объяснила Лера.
- Красиво, – вздохнул Кузя. Ему захотелось подойти и поцеловать Леру, но в это время в группу ворвался Рыбаков!
- А мне купили двухколёсный велосипед! Анна Марковна, можно я принесу его в садик?
- Принесёт, он игрушечный что ли? – спросил Кузя у Леры.
- Не знаю. Всё равно никому не даст покататься, – вздохнула красавица.
- Ну и пусть катается сам, а у меня лучше! – и Кузя хитро улыбнулся.
- Велосипед?
- Нет!
- А что?
- Я тебе на ухо скажу, это пока секрет, мне папа его тоже на ухо сказал, – у нас сродится малыш!
- Ой! – Лера сделала круглые, круглые глаза, – совсем маленький,  в колясочке катать?!
- Очень маленький, меньше Бони, меньше моей ноги, – сообщил шёпотом Кузя.
- А можно я покатаю каляску, когда он будет тебя из садика забирать?
- Тебе можно, ты же на мне поженишься, а больше никому не дам.