И у нас криминал?

Юрий Сафонов
      По поводу издания в г.Арсеньеве (Прим. край)      
      в 2003 г. криминального романа "Передел",      
      автор - Р. Алёхин          
Вышел в свет скандальный опус               
Среди местных сплетен,... краж.               
Изумил всех. Да. Как фокус.               
На "ушах" весь город наш.               
             Мы, постыдные, не знаем -               
             На какой земле живём.
             С чьёй же властью в мир канаем.*               
             Вообще - куда идём?               
Все начальники - с изъяном,               
Все политики - фуфло**.   
Часть дружила с наркоманом -               
"Положенцем"  заодно.               
             Как подумаешь, аж страшно:               
             Мало честных среди нас.
             Груз ответственности властно
             Двигал ими и... приказ.
Скоро выборы нагрянут.
Компромат к сему поспел.
Кандидаты в Лету канут -
"Передел" живьём их съел.
             Слава "черному пиару"! 
             А куда народ наш деть?
             Он не верит в эту свару.
             Выбор сделает. За-ме-ть!   
      *Канать(жарг.) - идти, двигаться, уходить 
      **Фуфло - обманщик, человек,               
       говорящий неправду(Словарь
       воровского языка, НИЛПО-91,
       г.Тюмень, стр.111)