Обруч огня не для ладоней

Олег Мордик2
Так голодно в этот пост
И лица совсем не радостны
Дорога уходит петлять на мост
А под мостом валяются сброшенные
Кто сам покончил, кого другие кончили
На такие вопросы мёртвые не отвечают
Ни кто их не убирает
Мост слишком высок всех разглядеть
А под мост  живые не заглядывают

Храни всех тех, кто не выжил -  судьба
Попробуй быть благосклонной
Сплетались границы расплестись наконец
Под старость
Да вредители мысли ковырялись в земле
Что в череп жизнь навалила
Ковырялись, искали цветы,
да там черви одни и ужились

Летели лучи затмения  солнца
плевать через левые крылья в колодцы
Смывать с  реки волны,  рыб икрой обрюхатить
И свастикой колыбели заправить
В несказанных фразах смеялась грязь,
липла прилипалой
Всему есть предел, огонь тонким костром лизал,
что от толстого корня осталось

А за душой пришли под конвоем
Руки  сзади связали, пальцы в фак собрали
Вырыли яму на лице,  сказали – здесь будет рот
Пусть, кто хочет, тот  им и жрёт
И тогда застелила белуга слёзы простынёй
Безымянным пухом костей скелет накрыла
Пропади всё пропадом вырытый рот решил
Ушёл в мёртвое болото
пузырьками счёты сводить на глине

С тех пор звёзды не падают, огонь не горит
С тех пор  мёртвый пахнет живым
С тех пор и не любит ни кто, там, где лежит
Пролежни одни прижимают к себе нашу жизнь
А на осколках рваных страниц
Пишет поэт, выдавливая в себя клизму слов
Подтирается  дырками сгнивших зубов
От не до сказанного…  да матерно