Люби меня

Александр Чубаров
Открой простору образ вдохновенный.
К душе прелестной светлый путь открой.
Любви в награду обретёшь мгновенной,
Бурлеском чувств наполнив жизнь впервой.

Мне прошепчи с невиданной заботой:
"В потёмках ночи и при свете дня:
Борись за доброе, люби меня, работай...
Иди за мной! Я поведу тебя!"

Небесной силою, ревнуй меня к пороку
И береги, как любящая мать.
Со мной противься лживому потоку,
Желающему крылья обломать.