Безмолвный укор

Вавикур
Одна за другою навязчиво вторя,
Унылою осенью плещут у ног

Холодные волны студёного моря,
Над коими в пору сию веет норд.

Роятся в печальном сознании мысли
О непостигаемом жизненном смысле,

О бренности склонных к соблазну телес,
Что вечно взывают попить да поесть.

Как будто пустынным бывает лишь чрево.
На чаще такой существует душа.

Где нет ничего - хоть выкатывай шар:
Без лиственной кроны увядшее древо.

Таким бытие наблюдаем в упор,
Как собственной жизни безмолвный укор.

            28.12.1998