Разве ты, ещё веришь в любовь?

Фуркат Иминов
Разве  ты еще веришь в любовь?
Расскажи мне всё. Как это было?
Как топили тебя,как пили твою кровь,
Награждая тебя разочарованием.
Как обида жгла и томила сердце.
Как стучалась вера в закрытую дверцу...
В то,как веришь сейчас,спустя год.
Иль прошла таких уже десять кругов.
Десять,самых худших,невзгод,
И,не веря себе,сохраняя осадок...
Оставляя в багаже к былому ненависть.
Или время, всё же,сгладило всё?
Стёрла битое,высохли слёзы?
Ты дрожащими губами скажешь:
"Знать бы всё наперёд".
Что с той,прежней,из юности,сталось?
Но в глазах твоих видна усталость.
Одиночество не лелеет,не ждёт.
И,грустинкой блеснув,под ресницами вновь,
Ты,как будто надежду,как прежде,питаешь?
Повторить ещё хочешь прежний урок?
Снова свой новый роман начинаешь?
Значит,всё же любовь...
Ты,как прежде,в себе утверждаешь.