Далёкие светила

Александр Чубаров
Далёкие светила над землёй
Безмолвствуют и неподвластны буре.
Купели человечества одной
Хранить любовь в таинственной лазури.

Безмолвствуют и в пустоши плывут,
В пространстве чёрном проложив маршрут.

А ночью небо полнится мирами.
Глаза влюблённых впитывают даль.
Любовь струится тёплыми волнами
Сооружая в небо вертикаль.

Мирами небо полнится пустыми,
Эффектами волнуя цветовыми.

Пустоты дальние - частицами всего,
Повелевающие мыслью и сознаньем.
О, кем вы созданы? Скажите для чего?
Кому обязаны своим существованьем?

Вселенная вопросами полна.
Прозрачна, бесконечна и темна.

И тонут во вселенском океане
Все горести земные с суетой.
А мы с тобой в лазуревом тумане
Таимся от печали мировой.

Ничтожной каплей в пустоши бескрайней
Светящейся солнцем от любви.