Груз- 200

Виктор Муханкин
Хоть под номером,
Но  все- же ,  домой
Не на  скалах, чужих:
Орлы, чтоб – клевали.
А, в деревню – родную,
На погост, за рекой,
Что – бы, родные,
По традиции – здесь,
На помин: посещали.

Он – погиб, там:
За чужую – страну,
Что–бы, в  Афгане,
Жилось  чуточку,
Но все-таки,лучше.
Но  получил – он,
Только– пулю, одну.
Как – же, жить?
Родителям – дальше?

Они–ведь,растили:
Надежду – свою.
Вот – вырастет,
Станет – Защитой.
Но он – погиб.
За чужую – судьбу.
Как? То – тайной,
Всегда,от близких
Было – скрыто.

Как не хотелось,
Ему – умирать.
Ему – мечталось,
Увидеть, рассвет:
Русское – Солнце.
Как – же, дальше
Кого,будут–ждать
Отец, брат и мать,
Глядя: в оконце.

Хоть под номером…
Но все- же : домой.
Да- живым, было–бы
Значительно – лучше,
Но так – выпало,
Ему– видно, судьбой.
Бог–всегда выбирает:
Не худших: к  себе,
А,почему–то: лучших.