Зима будет помниться нам

Сергей Лукич Гусев
Снегов зимою очень много,
И от мороза виснет мгла.
В Сибири каждую дорогу
Метель опять перемела.

Утихли жгучие метели,
И ветры песни не поют,
Уснули, бедные, где ели,
Нашли до марта свой приют.

Случается у нас такое,
Что оборвет порою, свет.
Зима не даст ни сна, покоя,
На протяженьи ряда лет.

Все это времечко, конечно,
Запомнится не только нам -
И как метет буранчик снежный,
И льды со снегом пополам.