Учителю от М

Иван Онегин
Среди холодных серых стен
В темнице скорби, в храме знаний
Один лишь есть желанный плен
Рифмованных воспоминаний.

Я помню профиль Ваш, анфас,
Ваш голос нежный, взгляд кристальный.
И так уж вышло, что без Вас
Мой самый звонкий смех — печальный.

Когда бы с Вами быть на «ты»...
И пусть меня отвергнуть вправе,
Не стану прятаться в кусты,
Менять коней на переправе.

Я Вас люблю. И что с того?
Но чувств таить уже не в силах.
Не вижу рядом никого.
Что может быть в других мужчинах?

Но Вы с Олимповых вершин
Меня не видите, возможно.
И вот, пишу я этот гимн,
Срывая маски осторожно.

Ответа мне не миновать.
Его я жду в объятьях страха.
Любви ли чистой благодать?
Или отказ, забвенье, плаха?

И пусть весь мир против меня,
Но если были б Вы со мною....
То им не погасить огня.
И Вам я всю себя открою...

Потоком самых честных слов,
В стихах, сплетая мысли, нити...
Даю вам ключ от всех замков.
Откройте дверь, прошу, войдите...