Отшельник

Сергей Мельников 62
Там где ивы льют в печали
Свои слёзы в зеркала,
Где волну в ночи качает
С неба лунная метла.
Там где звёздочки-монетки
Метят тропочку в глуши,
А рябины красной ветки
Будто крылышки души -
Островок найду желанный
И с природою сольюсь.
В мир чудес приду незваный,
Своим сердцем постучусь.
Затеряюсь как отшельник
В этой пустоши святой.
Что среда, что понедельник -
Лишь бы сердцу был покой.
Здесь приют для моих мыслей,
Совершенства благодать.
Догорю последней жизнью,
Чтобы новую начать.
Завещала бабка Дуня
Книгу вещую свою.
Говорят - была колдунья.
Тайну прошлого храню.
Знаю я места глухие -
Папоротник где цветёт.
Духи, чудища лесные
Охраняют к ним подход.
Лёгкой ты не жди победы.
Но я ведаю секрет.
Да минуют меня беды!
Отыщу волшебный цвет.
Пусть на кон поставлю душу.
Мне звезда укажет путь.
Времени закон нарушу,
Чтобы молодость вернуть.