Осталось верить...

Демирина
Осталось  верить...  Планов  здесь  не  много,
Но  тьма  проживших  всласть  и  наперед,
Вспять  подо  мной  одна  и  та  дорога,
Что  никуда  по  сути  не  ведет...

И  тянет  плечи  тягостная  ноша,
Не  оступиться  б  в  вязкой  темноте,
А  шаг  на  ощупь  Душеньке  так  тошен,
Как  по  краям  хорошие,  -  не  те!

Осталось  видеть  то,    что  вечно  сыро,
Осталось  знать,    где  сказки  и  сверчки,
И  где  воронки  дыр  среди  эфира
Распределяют  времени  толчки...

Осталось  слушать  крохотное  сердце
И  за  двоих  молиться  в  бункерах,
Наивно  глядя,   как  танцуют  скерцо
Тела  прожженных  в  солнечных  шатрах...

Осталось  верить:  планов  здесь  не  много...
Осталось  просто  выучить  язык,
Чтоб  говорить  на  нем  блаженно  с  Богом
И  отвыкать  от  тех,   к  кому  привык!




        18.12.2019г.