На переезде

Станислав Кащенков
На пределе не человеческих сил,
С воем и грохотом,
Белый шлейф за собой волочил.
Мне грохот, казался хохотом.

Грохоча хохотала вселенная,
Мироздание меллионно звёздное.
Моё тело дрожало бренное, -
Не от смеха, - вихря морозного.

Чудовище тысячеглазное
Проносилось мимо меня,
Обдавая пылью алмазною,
Шлейф колючий свой в ночь унося.

90-е годы.