Детство, сбитые коленки

Надежда Михайловских
Детство, сбитые коленки,
Не любила детский сад.
Помню жизни этой сценки,
Вот такой уж тут расклад.

Если надо, что тут скажешь,
Хошь, не хошь иди туда.
Разве родичам откажешь,
Подчинялась им всегда.

Мама утром в сад уводит,
На работу побежит.
Хоть и до дверей проводит,
У меня свой план стоит.

Поиграю тут немножко,
Может и ещё посплю.
Не считала себя крошкой,
Я сама домой свалю.

Что ж домой дорогу знала,
Потихоньку убегу.
В садик я ходить, устала,
Все дороги перейду.

Так сбегала потихоньку,
Каждый раз сама домой.
Прихватив с собою Соньку,
Доверяла ей одной.

Сонька верная подруга,
Не ревёт, всегда молчит.
Хоть была она безрука,
Кукла эта не кричит.

Меня вовсе не ругали,
Слава Богу хоть жива!
Ремешочкам попугали,
Воспиталке тумака...