То душевная мне сторона

Василий Пусепп
Вот и вечер сгустился над Вырицей,
Милых глаз стали ярче лучи…
От хлопот повседневных мы вырвались,
Так давай посидим, помолчим…

Месяц к нам сквозь окошки заглядывал,
Светом ласковым, тусклым своим,
Ароматом волшебным, как ладаном,
Он восторги разбудит мои…

Будет вечер наполнен романтикой,
Будут петь по кустам соловьи,
Счастлив я посидеть с тобой рядышком,
Слыша звуки дыханий твоих.

Звёзды блеском волшебным отметили
Купол неба над бренной землёй.
Только мы в этот вечер заметили,
Тает грусть, коль я рядом с тобой…

Для меня свою цену имеют
И дожди, и туманы закатов,
Так о Вырице думать не смею,
Ведь бесценна, без всякой оплаты…

Ах, ты, Вырица, милая Вырица,
Сколько здесь чистоты и тепла,
Дай мне, Боже, из города выбраться,
Чтоб опять посидеть у костра…

Здесь знакомы и кочки, и сосенки,
Всех дорог и проулков не счесть,
Утром я за грибами у просеки,
Прогуляюсь с корзинкою здесь…

Знает небо и зорька рассветная,
Что удача не ходит одна.
Что у Вырицы той беззаветная,
Есть душевная мне сторона…


12.10.2019