без сарказма

Власкина Ирина
Людям посыл простой -
Если ещё ты живой
То Счастью слегка невдомёк
Проснёшься ты с тем с кем и лёг..
А если уж угораздило
В путь дальний тебе отправиться
Да хоть бы на край и мира
Вот только бы точно счастливым..

Во избежании эксцессов
Вы засыпайте по привычке
Поцеловав своих любимых
Тогда проснётесь как обычно..
Счастье не любит с кем попало
Но как обычно верит вам..
Когда вам в голову приходит
Замыслить спор на зло врагам..

Правда врагом от части сами
Вы для себя становитесь..
Берите то, что пожелали
На крае мира заодно и успокоитесь..
Разубедить оно и не намеренно
Здесь каждому как правило своё
А если вам ещё уверенно
Так лишь бы было хорошо..

Во избежании эксцессов
Уж будьте до конца счастливым
С Счастьем судебные процессы
Отнимут силы..
Спор затевали вы на зло
Врагов и близко с вами не было
Вот Жизнь и Счастье, не мало
А оскорблять, гнилое дело..

Гнилое дело ещё так же
Счастливым корчиться на зло
Когда опять ни кто не спорит
И при отсутствии врагов..
Эти судебные процессы
Отнимут сил которых нет..
Но ясен конц, что приведут вас
В один и тот же кабинет..

Поэтому посыл простой
Если конечно ты живой..
Знай, Счастью точно невдомёк
Проснётся каждый с тем с кем лёг..
А если вам на всё гораздо
Да хоть за Счастьем на край мира..
На жить причины поищите
Чтобы в ней самым быть счастливым..

/ивла/