Хайку

Ирина Ершова 56
Вечер разлился
Вновь ежевичным вином.
Сладкая терпкость.
*******************
На сильных крыльях
В небо огонь унесёт
Души деревьев.
********************
Свечка погасла.
Магию танца теней
Ночь поглотила.
******************
В жаркое лето
Тучи барашком летят
Над горизонтом.
******************
Голосом скрипки
Плачет, смеётся душа
Милой девчонки.
**********************
В сумерках вечер
На небосводе опять
Пишет полотна.
*********************
Слёзы роняет
Первый пушистый снежок
Меж лепестками.
**********************
Солнце попало
На фото старых времён.
Тени исчезли.
*********************
Всё ювелирней
Златом плетённая шаль
Рощиц осенних.
*********************
Листья на тонких
Липы ажурных ветвях
Шепчутся с ветром.

Фото автора