Золотая ветвь 3457-3471

Семен Резник 2
СЕМЁН РЕЗНИК

3457
Если нет забот проблем-
Значит, ты остыл совсем.
Время замерло навечно.
Надеюсь, жил, ты не  беспечно?
3458
Слон голого мужчину увидал,
И с хохоту, чуть не упал:
Как с таким хоботом живёт,
Как им кушает, как пьёт.?
3459
Стоишь на берегу реки,
И думаешь, что жил напрасно…
И, что хотя,  вокруг не дураки,
Многие из них, клянут тебя негласно.
3460
Надо жизнью наслаждаться,
Не морить себя тоской.
Надо чаще улыбаться,
Не ходить мегерой злой.
3461
В тебе так много зла,
Что стал похож ты на козла.
Трясёшься  ты за каждый грош-
Их  в могилу заберёшь?
3462
Не гляди на мир с опаской,
А с любовью погляди.
И не мажь, всё чёрной краской,
Что осталось позади.
3463
Знай, дружок, постель чужая,
Боль, обычно головная.
Так, в своею почивай-
О соседушке мечтай… 
3463
Спрятав голову в песок,
Не защитишь, свой зад, дружок.
И ещё: коль, хорошо живётся-
Блоха кусачая найдётся
3464
В колодец плюнул я однажды,
Теперь, вот мучаюсь от жажды.
Вода непригодна для питья,
Как быть, теперь, не знаю я.
3465
Язык,  порой,   барана,
Доведет   до Магадана.
А всюду, коль, суешь пятак-
Верный признак, что дурак.
3466
Коль не вложишь в землю грош-
Урожай не соберёшь! 
А  вложил, но нет ума,
Не наполнишь закрома.
3467
Пригласи к себе гостей,
Дай им хрена и костей.
И бди за ними зорким оком-
Унесут, что  ненароком.
3468
Хоть баран ты, иль овца,
Обходи всегда глупца.
И будь осторожен с дураками:
Унесут вперёд ногами.
3469
Хочешь  облегчить боль, страданье-
Лекарю дай воздаянье.
Несомненно: каждый врач,
Любит дареный калач.
3470
У кого нет головы,
Я не дал бы булавы.
А тому, кто пишет ради скуки,
Я не дал перо бы в руки.
3471
Кто невежда и дурак,
Поучать всегда мастак
А для дебила и для дуры-
Хамство- тоже часть культурЫ.