Мимолётная встреча

Сергей Целищев
Среди толпы людей, тебя я разглядел,
Да только всё равно, остался неудел,
Исчезла навсегда, поранив сердце мне,
Замаялось оно, в приятных мук огне.

Два раза лишь всего, взглянул я на тебя,
И головой поник, от глаз твоих любя,
Смотрел я на тебя, и от любви сгорал,
Красавица "моя", о как же я страдал.

Не думал, не гадал что резко так влюблюсь,
О муки вы любви, о как я вас боюсь,
Минуты три всего, на милый лик смотрел,
Не пожалел Амур, несчастный своих стрел.

Я сох, я чах, грустил, глазами тебя ел,
Ни имя не узнал, и подойти несмел,
Такая обстановка, лишь только мог смотреть,
Из памяти во веки, тебя мне не стереть.

Ты даже и не знаешь, что есть на свете я,
Ты даже и не знаешь, что я люблю тебя,
А я тебя запомнил, тебя я полюбил,
За эти три минуты, себя тобой сгубил.