Ангел постучался в окно

Владимир Мишурский
Укрывшись вечерним кафтаном,
Стих город, уснув на бегу,
И сумрак, сквозящий дурманом,
Позвал из окраин пургу.

Надвинулась полночь глухая,
Собравшись на долгий ночлег,
О чём-то бормоча, вздыхая,
В летящий запряталась снег.

Из снежного вихря тумана,
Неясный послышался  зов,
Как шелест валов океана,
Как пенье святых голосов.

И как на цветном фотоснимке
Явилось виденье одно –
Мой Ангел в предутренней дымке
Ко мне постучался в окно.

Дивясь, с замиранием сердца,
Я створки окна распахнул,
Его пригласил я погреться,
И в комнату Ангел впорхнул.

Сверкал серебром и искрился,
На крыльях подтаявший снег.
Мой Ангел ко мне обратился
Совсем как простой человек:

- Ну, как ты, мой друг, поживаешь? -
Спросил он, присев на кровать.
«Что спрашивать? Сам ведь все знаешь». -
В ответ я решил промолчать.

И ворох моих пожеланий
Клубясь, поглотил снежный мрак –
Ведь ангелам, без нареканий
Всегда всё известно и так.

Он понял, слегка улыбнулся,
Мерцающим ярким перстом,
Ко лбу и плечам прикоснулся,
Меня осенивши крестом.

Для прочной защиты, возможно,
Хранящей меня и мой дом,
Мой Ангел ко мне осторожно
Дотронулся мягким крылом.

… Утихла пурга понемногу,
Во мгле разбрелись облака,
Мы оба собрались в дорогу,
Что очень была далека:

Он вверх – до небесного края,
А я – в дел земных кутерьму...
И молча, рукою махая,
Я долго смотрел в след ему...