Зима, принимай решение

Валентина Иванова 15
 Загрустила Зима,  вздыхает:
 Ей Мороза  так не хватает!
 Позабыл её, где-то бродит,
 Даже в гости к ней не заходит!

 Расхрабрился  он  и  зазнался,
 В кабаке  где-то задержался;
 Выпил рюмку, потом - другую:
-Без  меня  пусть Зима  тоскует!

 С ней бродили  в обнимку  вместе,
 Теперь  бросил её - хоть тресни!
 Как  же быть? - и Земля  не  знает:
 Ей родить бы, она живая!

 Ей плодить бы  щедро, азартно,
 Но не знает, что будет завтра!
 И Зиме  пора спохватиться
 Да в Мороза  опять  влюбиться!

 Чтоб  в  какой-то  счастливый  вечер
 Бросить шубку Земле на плечи.
 В белой шубке ей не тревожно,
 Так уютно и так надёжно!

 Посыпать бы снежком  прохожих -
 Унывать  никому негоже!
 Вон и ёлочка, всем на зависть,-
 Нарядить лишь её  осталось!
 Где, Мороз, твои  украшения?
 Принимай поскорей решение!