Петербург. Город в сумерках растаял...

Владимир Мялин
Город в сумерках растаял,
Невелик пока.
Заволнились горностаи,
Царские меха.

Ночь затихла. На полатях
Слышен шепоток:
«Подобрал тебя я, Катя,
Посередь дорог.

Будь верна! подолом длинным
Не виляя зря.
Присно, Катя-Катерина,
Ублажай царя!"