Пьяная муза. Рыцарь Кубков Таро

Дмитрий Валерьевич Кочетков
Занавески на окнах мятые
И бычками усыпаный пол,
И обблёваный просто ребятами,
Всё почти ещё праздничный стол.

Перегаром воздух пропитанный
И прожжённый случайно диван.
И ковёр после моли, залатанный,
И на кухне прорвавшийся кран.

Беспокоит меня это часто,
Но себе не могу приказать.
Всё, закончили, хватит, достаточно,
Нам уже надоело гулять.

Тараканы обои усыпали,
В пляске снова кружит мошкара,
А я снова с моими ребятами,
Буду пить и гулять до утра.

Чьи же мольбы меня остановят?
Может вредно порою бухать,
Только образ мне свой приоткроет,
В час похмелья пустая кровать.

А под горку катиться приятно,
Забываясь порой по пути.
Память вытерла белые пятна,
Водка сушит поэта мозги.

И уже не прикроешься музой,
Муза тоже бывает пьяна,
Непревычную станет обузой,
За стаканом хмельного вина.

Бред порою бывает рифмованный,
Пьяной музе тебя не понять,
И с похмелья с утра околдованный,
Я на музу хочу наблевать.