Снежная Королева

Борис Нечеухин
Не вытанцовывалась, как-то,
из льдинок “ВЕЧНОСТЬ”. Бедный Кай
не ведал букваря /по факту/,
и даже не хотел вникать
в проблемы Снежной Королевы –
мол, одинока, лжива, зла,
поскольку холод гордой девы
достоин, разве что, козла.
А ей, как Алле или Наде*, 
пригрезился неравный брак
и потому, престижа ради,
был выкран мальчик. Хоть дурак,
но дюже ушлый: драгметаллы
снёс в скупку “Антарктида Плюс”,
а лёд, которого навалом,
как скоропортящийся груз,
отправил в Африку, к пигмеям.
Меж тем, старушкину постель
который век никто не греет…
несёт сорока на хвосте
плохие вести: здешний климат
ждёт потепленья скорый крах,
и айсберги неотвратимо
исчезнут в северных морях.
К тому же, эта сучка Герда
грозит её прославить в СМИ
за нелегальный бизнес в недрах
и умерщвлении семи
мужей законных… кликнув Кая,
дала свободу дурачку,
а после, не к добру икая,
“ноль пять” хлебнула коньячку
и отрубилась… снилось тётке
раздолье русское и хлев,
где на соломе и под водку
имеют здешних королев.

_________________________
*примадонне и казачке(пев.)


18 декабря 2019 года
Санкт – Петербург