Рабица

Андрей Беркут
Нравится или не нравится,
Время идёт ко дну.
Густо сплетённая рабица
Держит нас всех в плену.
Вовремя не замороженны,
Будут дожди висеть.
Наши дела неотложные
С ними сплетают сеть.
Осень на пенсию просится,
Вовремя не уйти,
Мокрых мостов переносицей
Ткнётся в металл сети.