Дьявольская любовь

Кристина Теляк
"Скажи, мой гений... я красива?
В белье, в перчатках, в кружевах..."
Ох, стерва, ты невыносима,
Запутала в своих сетях.

Побойся дьявола - не Бога,
Хотя, и там тебя не ждут,
Заказана уже дорога
И в рай, и в ад... все бесы тут.

Скажи, плутовка, сколько стоит
Заполучить твою любовь?
Не будь жестока, сердце стонет,
Я твой на тысячу веков.

Твоя любовь лишь раздражала,
Теперь я твой покорный раб,
Когда смогла вонзить ты жало,
Меня к рукам своим прибрав?

Я стал с тобой слащаво нежен,
С другими равнодушно груб
А ты поила меня свежей
Росой с печальных горьких губ.

Как жизнь порой несправедлива...
Ты раньше мной была больна,
Зачем теперь ты так красива
И неприступно холодна?..