Одна

Валентина Шеломова
Такой всегда мечтательной была,
Любви ждала, казалось, что дождалась.
Она пришла, сломала мне крыла,
А счастье миражом лишь оказалось.

Нет, было счастье, только так недолго,
Как вспомнишь, сразу слезы набегают,
Зато разочарований много сколько,
Любовь такой мучительной бывает.

А паруса мелькнули и уплыли,
Одна стоит на берегу Ассоль.
В тумане жизни счастье растворилось,
В душе оставив память, в сердце боль.