Двенадцать месяцев чудес

Александр Ливак
Двенадцать месяцев чудес:
Любви, надежд и начинаний.
Цветных узоров дар небес -
Круговорот людских мечтаний.

Всё спорят месяцы тайком,
Не уступая шаг друг другу,
Один уходит с ветерком,
Другой стартует вместе с вьюгой.

Раскрутит свой калейдоскоп
Ненаигравшись мать-природа,
Никто не скажет властной: "Стоп!"
И месяцам не ждать свободы!

Ноябрь посмотрит на Июнь,
Ему свой холод занимает.
А март считает: "Это дурь!" ,
Весну морозом разбавляет.

Январь гордится,  что с него
Год начинает приключенья,
А август жаркий, и с чего
Ему сдавать свое правленье?

Двенадцать "принцев" и "принцесс"
Не жаждут королевской власти.
В свой нескончаемый процесс
Их вводит чей-то умный мастер.

Он знает,  так устроен мир,
Что месяцы найдут решенье,
Что он мудреный командир,
Лишь ждет погоды измененья.

Он, год. Он, тихий властелин.
Ход времени ему подвластен,
И кто с природою един,
Тому он дарит жизни счастье.

Двенадцать месяцев - итог,
Кто ждал чудес,  пусть все случится!
Пусть в Новый год открыт замок,
И вечный круг вновь повторится!
18.12.2019