Если стихи

Стар Конфликт
Если стихи- это божий дар,
божьи мазки, откровенья,
Что ж тогда выбрал из всех бездар
самого схожего с тенью?

Что ж ты на спину его возложил,
соль непомерного груза,
Раньше покой- тихий сон сторожил,
нынче- тоска и обуза.

"...слышал твой голос и дух твой витал,
страстью горит вдохновенье,
Муза возводится на пьедестал,
прочь отвергая сомненья!.."

Только блаженный неймёт и бессил,
мысли и рифмы кургузо,
Всё от того, что давно загубил
связь свою кровную с музой.

Были мгновения, плыли года,
так незаметно движенье,
Знает несчастный: уже никогда,
с ней не найдёт сопряженья.

Время убьёт, всё, чем Бог одарил,
крутит пластинка Карузо,
"Жить и любить, выбиваясь из сил..." -
в голосе певчего мужа.