Мы ждём от жизни праздников и только

Галина Гурьева
Мы ждём от жизни праздников и только…
Иначе – вроде жизнь не удалась.
И ради этого идём дорогой скользкой,
Мечтая встретить не любовь, а страсть.

Огнём страсть полыхнёт, без жалости сжигает
Всё, что берёг и с чем по жизни шёл,
И даже жить желание лишает,
И рушит храм, который ты возвёл.

В руинах встать и вновь увидеть солнце
Дано не каждому.  Не стоит помощь ждать.
Для жизни в радости  лишь тот вернётся,
Кто мир любви в своей душе сумел создать.