В сатанинском мире

Татьяна Владимира
Как трудно в сатанинском мире…
Здесь у достоинства – цена.
Здесь деньги правят. Вот мерило.
И подлость не имеет дна.
Напрасно ждёшь небесной манны.
И жизнь сложна, и книги врут.
Поняв тебя, – тебя обманут.
Обняв тебя, – тебя убьют.
Увы, на ценность душ - лимиты...
И снова сатанинский смех.
Бьют фразой из свинца отлитой.
Наотмашь. Не боясь. При всех.
Перешагнуть через измену,
Пройти сквозь зависть, злобу, лесть.
Не стать бесчувственным поленом,
Наверх, теряя честь, не лезть.
Мир меркантильный и порочный,
Где белой ниткой шита ложь,
Где с кочки прыгаешь на кочку,
Потом в бессилии ревёшь.
Что толку-то бежать за веком,
Где "я – тебе, ты – мне" – закон.
И чтоб остаться человеком,
Ты переходишь рубикон.