Улыбайтесь Господа!

Владимир Федоров 5
                Умное выражение лица-
                Это ещё не признак ума господа.
                Все глупости на Земле делаются
                Именно с этим выражением лица…

                ( Барон Мюнхаузен -
                Олег Янковский )

Я понял, Ваша в чём беда,
Вы слишком все серьёзны очень,
Лицо «не скажет» никогда,
Чист человек или порочен!

Один серьёзно озабочен,
Весь натянулся как струна,
Взгляд напряжён, сосредоточен,
Ну что сказать! Величина!

А если разобраться в нём,
Он только взгляд имеет умный,
По факту будучи «нулём»,
По сути очень неразумный!

Другой предельно "несерьёзен",
Всегда с улыбкой на лице,
Но сколько он имеет знаний!
Не в каждом встретишь мудреце!

Не зря в народе говорят -
"Серьёзный вид за всё в ответе!"
С лицом напыщенным творят,
Почти все глупости на свете!

Мюнхаузен, я всем скажу,
Вперёд идите, не сгибайтесь,
Я только истине служу,
Почаще люди улыбайтесь!

Я смог сам вылезть из болота,
За волосы себя схватив,
И в жизни  – «моему пути»,
Похоже - нет альтернатив!

Луну освоил раньше всех,
Здесь оказалось на поверку,
Повсюду слышен «Лунный» смех,
«Смеюсь на вас» отсюда сверху!

PS.

Позволю Вам  я дать совет,
Серьезность «сбросьте» навсегда,
Встречайте по утрам рассвет,
И улыбайтесь... Господа!

                18.12.2019г