Остросоциалочка

Анастасия Мартынюк
Читать сей стих необходимо,
Вуаль сарказма отведя.
Зеваки пусть проходят мимо,
С камнем в кармане загодя.

Во славу родине и власти
Дымят заводы и «горят» цеха.
И только паразитка-Настя
Не кается в своих грехах.

Кругом трубят: «Пора давно
Быть в статусе, отдаться в жены,
Там будет жизнь, а тут – говно
С клеймом безумно-прокаженной».

Соседи скажут: рожай «зайку»,
Изводят нервы на парчу.
Кто обеспечит мне лужайку,
Чтобы потом держать свечу?

Меня так часто жизни учат
Мадам в разводе, сорок плюс.
Они – не в темном царстве лучик,
Их «вИна» – глупости уксУс.

Пусть яйцеклеткам строгий счет –
Мой хвост трубой, я начеку.
Не каждый мысль мою поймет –
Плодить не стану нищету.

Мораль сей басни неприятна:
Коль лезут тщательно в трусы,
Ты пни под зад всех деликатно
И дверь за ними притвори.