Как брат и сестра, душа и тело...

Михаил Мелешенко 2
Никто не сможет прожить лишний час…
С возрастом быстрее исчезают минуты,
Истощается жизненный запас?..
Приобретают ценность прожитые годы…

Как брат и сестра,тело и душа-
Помогая друг другу,живут в гармонии,
Для них эта дружба очень важна,
Если тело грешит,душа как в агонии…

Прервётся  жизнь и душа улетит,
Не окончено для неё испытание,
Как прежде уже не будет любить,
Душа летит к Богу на своё свидание…

Как секунды в минутах,так жизнь в днях,
Что ожидает впереди,не знает никто,
Сердце, оно как стрелки на часах-
Остановится,крест в ноги,лицом на восток…

На востоке рождается солнце,
А на западе умирает, чтобы взойти,
Подарив новый день в ночь вернётся,
Чтобы утром тихонько в дома светом войти…

Пока я жив,смерть рядом, позади?..
Бродит в ожидании последнего часа,
Что ей сказать?..- в нужный час приходи,
Когда душу мою,призовут на небеса…

А пока ты броди, мне не мешай,
Круг не круг,если он в одну в цепь незамкнутый,
Думаешь раньше придёшь?..- не мечтай,
Для меня лишь только Бог судья, из всех судей…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.260 18.12.2019