Улетали на юг облака...

Екатерина Соболева 2
Улетали на юг  облака
Небосклоном от ветра покатом.
Снова ночь  отлежала бока
На пороге, разлукой измятом.

Я накрыла надежду платком,
Чтоб ее не поранила стужа...
Не закрытым оставила дом,
Грезы взглядом ранимым утюжа.

"Ты придешь",- я сказала судьбе,
Ночь раздвинув большими руками...
Скажешь нежно:"Скучал по тебе",
И рассвет заалеет над нами.

Заструится по тропам зима,
Заблестят и растают сугробы.
И откроет любовь закрома,
Сохранив оптимальные пробы.