Верещагин, заводи баркас!

Такая Маленькая Жизнь
Верещагин, заводи баркас!
Это время станет только нашим,
Оставляем милый рай-шалашик,
Наплевать, как говорят про нас.

Мол, витаем далеко в стихах
И простой народ уж тем обижен,
Что обоим почему-то ближе
Жутко древний мужичок Плутарх.

Отчего не курим и не пьём,
Не дерёмся и не бьём посуду,
В доме денег нет, а книжек груды,
Кофе-чаем пахнет, не борщом.

Даже если тысячи причин
Мы не посылаем трёхэтажным
И не машем правдою сермяжной,
И не принимаем озверин.

Странной философией про жизнь
Головы  зачем-то забиваем,
Но реальность вот, её все знаем:
Ты родился и давай вертись.

Их вопрос встаёт уже ребром:
Почему на них мы непохожи,
Почему летать нам всех дороже,
А они в стене бетонной лбом?

Верещагин, заводи баркас!
Кажется успеем к горизонту,
Там уже восходит наше солнце,
Пишется история про нас.